Risotto au fromage
- Manuella Magnin
- 4
- 10
- 20
Quantités Ingrédients
- 250 g riz Carnaroli
- 1 échalote
- 1 dl vin blanc
- 1 bouquet d'herbes (thym, romarin, origan, laurier)
- 100 g tomme ou fromage frais à choix (chèvre, brebis, vache)
- sel et poivre
- 2 c. s. huile d'olive
- Porter à ébullition 1,5 l d’eau avec les herbes aromatiques. Réserver sur le coin du feu.
- Ciseler l’échalote. Faire suer dans une cocotte avec l’huile d’olive. Verser le riz et le nacrer.
- Déglacer avec le vin blanc. Quand celui-ci est totalement absorbé, mouiller à hauteur avec le bouillon d’herbes. Saler.
- Cuire durant dix-huit minutes environ en ajoutant régulièrement de l’infusion d’herbes. Rectifier l’assaisonnement en fin de cuisson.
- Au moment de servir, garnir chaque portion d’un morceau de fromage et d’herbes aromatiques. Poivrer selon vos goûts.
Bon appétit !
Flux Facebook
Ce samedi 6 novembre aura lieu DiVINes, salon suisse des vigneronnes à Rolle. Au programme: – De 10h à 19h au Château de Rolle: salon et exposition de tableaux – A 11h, 14h et 16h à la Maison des Arts…
Un joli bilan pour la Salon Suisse des Goûts et Terroirs. Bravo!
Vous aussi vous vous réjouissez de pouvoir manger quelques daurades génétiquement modifiées par édition génomique? Pour en savoir plus sur cette technique d’édition du génome et ce que cela implique: lisez le dernier article «Bien manger» proposé par StopOGM Infos…
Il a sonné l’heure de la choucroute! L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales – USPF vous propose une recette pour la faire maison 👇 Eh oui, ce n’est pas si compliqué et la satisfaction au moment de la…