Porridge au chocolat avec une pincée de Sel des Alpes
- 30 octobre 2019
- Sel des Alpes
Tous les jours, c'est la même question : que vais-je manger au petit-déjeuner aujourd’hui ?
Les croissants et les cornflakes sont certes alléchants, mais ne sont pas vraiment idéals au quotidien. Le matin, mieux vaut privilégier un petit-déjeuner chaud pour faciliter la digestion. C’est la raison pour laquelle de nombreuses personnes consomment du porridge -de la bouillie à base de flocons d’avoine. Mais attention: le goût doit être au rendez-vous ! Cette variante contient du délicieux cacao en poudre, un peu de sirop d’érable et une pincée de sel à l’ancienne. Le mieux est encore de la goûter soi-même sans tarder et de se laisser séduire par ce plaisir chocolaté végan au petit-déjeuner !
- Faire fondre l’huile de coco dans une casserole.
- Ajouter les flocons d‘avoine et les faire dorer.
- Ajouter ensuite le sirop d’érable en remuant jusqu’à ce qu’il soit légèrement caramélisé.
- Ajouter une pincée de Sel à l’Ancienne.
- Verser le lait.
- Ajouter la poudre de cacao tout en remuant. Mélanger gentiment jusqu’à ce que les flocons d’avoine soient bien imbibés.
- Servir tiède et décorer avec le mélange de noix et de graines.
- Bon appétit !
- Astuce : Il est possible de préparer le porridge à l’avance et de le réchauffer au four à micro-ondes.
Cette recette est disponible sur www.seldesalpes.ch!
Flux Facebook
Ce samedi 6 novembre aura lieu DiVINes, salon suisse des vigneronnes à Rolle. Au programme: – De 10h à 19h au Château de Rolle: salon et exposition de tableaux – A 11h, 14h et 16h à la Maison des Arts…
Un joli bilan pour la Salon Suisse des Goûts et Terroirs. Bravo!
Vous aussi vous vous réjouissez de pouvoir manger quelques daurades génétiquement modifiées par édition génomique? Pour en savoir plus sur cette technique d’édition du génome et ce que cela implique: lisez le dernier article «Bien manger» proposé par StopOGM Infos…
Il a sonné l’heure de la choucroute! L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales – USPF vous propose une recette pour la faire maison 👇 Eh oui, ce n’est pas si compliqué et la satisfaction au moment de la…