Recettes
Le couscous de légumes
- Michel Thentz
- 4 personnes
- 20 minutes
- 60 minutes
Quantités Ingrédients
- 2 Oignons hachés
- 1/2 c.c. Gingembre râpé
- 160 g Pois chiches trempés 12h dans l'eau et égouttés*
- * Pour une préparation du menu plus rapide, 400 g de pois chiches en boîte peuvent être utilisés
- 150 g Carottes coupées en dés de 1 cm
- 200 g Courgettes, courge ou fenouils coupés en gros morceaux
- 1 Aubergine coupée en petits dés
- 3 Tomates coupées en petits dés
- 1/2 c.c. Poivre de Cayenne
- 2 c.c. Paprika
- 2 c.s. Feuilles de coriandre ou de persil haché
- 1-2 c.c. Harissa
- 2 c.s. Huile de colza HOLL
- Sel, poivre
- 450 g Couscous (grains moyens)
- 250 g Blanc battu
- Utiliser un couscoussier ou une sauteuse.
- Faire revenir les oignons et le gingembre avec l’huile de colza HOLL.
- Ajouter les pois chiches, tous les légumes, le poivre de Cayenne, le paprika et poivrer. Selon les goûts, on peut ajouter des raisins secs.
- Verser 250 ml d’eau et laisser mijoter pendant 60 minutes, rajouter plus d’eau si nécessaire. Assaisonner, si besoin, avec un peu de sel. Si des pois chiches en boîte sont utilisés, le temps de cuisson diminue d’environ 20 minutes.
- Préparer le couscous à part ou dans la passoire du couscoussier selon les instructions figurant sur l’emballage.
- Pour la sauce, verser 6 c.s. du liquide de cuisson dans un bol et ajouter 1-2 c.c. de harissa. Bien remuer et servir la sauce à part.
- Dresser le couscous dans un plat et répartir les légumes au centre. Agrémenter avec la coriandre ou le persil, et servir avec le blanc battu.
Flux Facebook
Ce samedi 6 novembre aura lieu DiVINes, salon suisse des vigneronnes à Rolle. Au programme: – De 10h à 19h au Château de Rolle: salon et exposition de tableaux – A 11h, 14h et 16h à la Maison des Arts…
Un joli bilan pour la Salon Suisse des Goûts et Terroirs. Bravo!
Vous aussi vous vous réjouissez de pouvoir manger quelques daurades génétiquement modifiées par édition génomique? Pour en savoir plus sur cette technique d’édition du génome et ce que cela implique: lisez le dernier article «Bien manger» proposé par StopOGM Infos…
Il a sonné l’heure de la choucroute! L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales – USPF vous propose une recette pour la faire maison 👇 Eh oui, ce n’est pas si compliqué et la satisfaction au moment de la…