Zucca e peperoni al formaggio di capra, patate al forno
- Fourchette Verte
- 4
- 20 minuti
- 30 minuti
Quantités Ingrédients
- 1 kg patate
- 700 g zucca, p. es. moscata di Provenza
- 2 peperoni rossi
- 4 formaggini di capra freschi, 60-80 g ciascuno
- 1 cucchiaio miele
- 4 cucchiai aceto balsamico
- 1 peperoncino
- 10 stelle di anice stellato
- 4 rametti timo fresco
- 1,5 cucchiaino sale
- 2 cucchiai olio di colza HOLL
- Preriscaldare il forno a 200°C (180°C per il forno ventilato).
- Tagliare le patate a metà per il lungo. Se sono grandi, tagliarle in quattro. Collocarle – con la parte tagliata verso l’alto – su una teglia rivestita di carta da forno. Salarle e cospargerle con un po’ di timo. Mettere da parte la teglia con le patate.
- Sbucciare la zucca, togliere i semi e tagliare la polpa a dadini di circa 2 cm. Tagliare i peperoni a fettine e il peperoncino ad anellini sottili. Sciogliere il miele nell’aceto balsamico.
- Infornare le patate a metà del forno e farle cuocere per circa 30 minuti.
- Riscaldare 2 cucchiai di olio di colza HOLL in una padella, aggiungere la zucca, il peperoncino e l’anice stellato. Cuocere per 10 minuti a temperatura media. Aggiungere i peperoni tagliati e continuare a cuocere il tutto per altri 10 minuti. Aggiungere un po’ di sale.
- Disporre le verdure su una teglia ricoperta di carta da forno. Collocare i formaggini sopra le verdure a una distanza regolare l’uno dall’altro e condire in modo equilibrato con il miele e l’aceto balsamico. Infornare la teglia quando mancano solo 10 minuti di cottura per le patate posizionandola nella parte alta del forno.
- Preparare 4 piatti: su una metà mettere le verdure, con un formaggino per ogni piatto, e sull’altra metà le patate.
Buon appetito!
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