Millefoglie di Caline® alla verbena
- Martial Stoky
- 4 persone
- 45 minuti
- 10 minuti
Quantités Ingrédients
- Per la pasta sfoglia
- 1 rettangolo Pasta sfoglia
- -
- Per la panna cotta
- 200 g Latte
- 40 g Tuorli d'uovo
- 35 g Zucchero
- 20 g Farina
- 1 foglio Gelatina
- 2 g Verbena odorosa
- -
- Per il confit di Caline®
- 200 g Purea di Caline® zuccherata (10%)
- 100 g Zucchero
- 10 g Pectina (settore pasticceria)
- -
- Per il coulis di Caline®
- 200 g Caline®
- 20 g Zucchero
- 10 g Succo di limone
- -
- Per le Caline® allo sciroppo
- 200 g Caline®
- 100 g Zucchero
- 200 g Acqua
- 10 g Succo di limone
- 2 g Verbena odorosa
- 1 bastoncino Vaniglia
- -
- Per il montaggio
- Pasta sfoglia già cotta
- Scorzette di limone verde grattugiato
- Pistacchi puliti
- Foglie di verbena
Per la pasta sfoglia
- Cuocere la pasta sfoglia al forno a 185°C tra due piastre avvolte in carte solforizzata per 10 minuti. Togliere la piastra superiore. Lasciar raffreddare su una griglia e tagliare in rettangoli della grandezza desiderata. Mettere da parte.
Per la panna cotta
- Portare il latte a ebollizione e immergervi la verbena odorosa lasciandola in infusione. Mescolare i tuorli d’uovo con lo zucchero e la farina.
- Versare il latte sul composto e completare la preparazione come per una crema pasticcera.
- Aggiungere la gelatina reidratata alla crema a 60°C (verificare con l’aiuto di une termometro da cucina) e versare in una forma. Lasciar raffreddare e tagliare in rettangoli della grandezza desiderata.
Per il confit di Caline®
- Portare il tutto a ebollizione e versare in una forma.
- Lasciar raffreddare e tagliare in rettangoli della grandezza desiderata.
Per il couli di Caline®
- Passare nel mixer a freddo, filtrare con un colino a maglie molto fini.
Per le Caline® allo sciroppo
- Preparare une sciroppo con lo zucchero, l’acqua, la verbena odorosa e il bastoncino di vaniglia tagliato per la lunghezza.
- Tagliare les Caline® in quattro parti uguali.
- Cuocerle nello sciroppo vanigliato bollente e lasciar raffreddare.
Per il montaggio
- Montare la mille foglie alternando gli strati, come nella foto.
- Finire con alcune Caline® allo sciroppo, qualche foglia di verbena, scorzette di limone verde grattugiato, pistacchi e il coulis.
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