Gâteau de Vully salato
- Associazione delle contadine vodesi, Gruppo di Ccnstantine
- 8 persone
- 20 minuti
- 15-20 minuti
Quantités Ingrédients
- Per la pasta
- 1 kg Farina
- 19 g Sale
- 7-8 dl Latte
- 40 g Lievito fresco
- 100 g Burro
- 40 g Strutto
- -
- Per la guarnitura
- 3,5 dl Doppia panna
- 600 g Pancetta a dadini
- Cumino
- Sale
Per la pasta
- Mescolare la farina e il sale. Formare un buco nel mezzo. Diluire il lievito in 1 dl. di latte. Lasciar intiepidire il resto del latte, aggiungervi il burro e lo strutto e far sciogliere senza cuocere.
- Incorporare il lievito diluito alla metà del composto di latte e burro, versare sulla farina e impastare per qualche minuto. A poco a poco aggiungere il resto del liquido e impastare per circa 10 minuti fino a ottenere un impasto liscio e morbido.
- Lasciar lievitare coperto per circa 30 minuti in un luogo al riparo da correnti d’aria.
- Dividere la pasta in quattro parti uguali e disporla su piastre da forno imburrate senza aggiungere farina. Lasciar ripostare ancora per un’ora.
- Formare i bordi prendendo la pasta tra due dita e girare tutto intorno fino a ottenere una specie di merletto. Bucherellare il fondo con una forchetta.
Per la guarnitura
- Distribuire sul fondo la doppia panna. Salare. Aggiungere una-due manciate di dadini di pancetta e cospargere di cumino in base al proprio gusto.
- Preriscaldare il forno a 230°C e cuocere per 15-20 minuti. Il tempo di cottura può variare leggermente a seconda del tipo di forno. Selezionare la funzione calore superiore e inferiore che non asciuga troppo la pasta e la mantiene leggera e morbida. Le torte devono essere solo dorate. Servire tiepide: sono migliori!
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