Recettes
Gratin « vieux pain et légumes »
- Fourchette Verte
- 2
- 25 minutes
- 40 minutes
Quantités Ingrédients
- 1 Plat à gratin de 20x20 cm
- 150-200 g Pain de la veille ou plus vieux (p.ex. pain de seigle, pain bis, etc.)
- 2 dl Bouillon chaud
- 1 dl Vin blanc
- 200 g Côtes de blettes, coupées en lamelles
- 200 g Tomates coupées en gros dés
- 100 g Carottes violettes coupées en fins bâtonnets
- 1-2 dl Lait
- 2 Oeufs
- 1/2 Botte de persil hâché
- 1 Gousse d'ail pressée
- 60 g Étivaz AOP* râpé
- * Ou un autre fromage à pâte dure, si possible AOP
- Sel, poivre, muscade
- 1 c.s. Huile de colza HOLL
- Couper le pain en morceaux ou fines tranches et le laisser tremper 15 minutes dans le mélange de bouillon et de vin.
- Faire revenir les côtes de blettes et les carottes dans une poêle antiadhésive avec un peu d’huile de colza HOLL pendant 5 minutes.
- Assaisonner avec poivre, muscade et très peu de sel. Enlever de la plaque.
- Mélanger le lait avec les oeufs, le persil haché et l’ail pressé. Assaisonner.
- Faire égoutter le pain et le dresser dans un plat à gratin, étaler tous les légumes au-dessus, ajouter la liaison et parsemer d’Étivaz AOP râpé.
- Cuire 20 à 30 minutes dans la partie inférieure du fou préchauffé à 200°C.
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