Envie de cuisiner? Nous avons les recettes!
- 1 mai 2020
- Anne Challandes, Présidente de l’Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF)
Vous avez du temps à disposition? Vous avez acheté de beaux fruits et légumes frais et une part de bœuf ou de porc à un agriculteur? Il ne vous manque plus que les délicieuses recettes des paysannes pour vous régaler!
En cette période de confinement à la maison, l’envie de cuisiner et de tester de nouvelles recettes est d’actualité, reprenant une place indispensable dans le quotidien. C’est aussi une bonne manière de se réjouir le corps et l’esprit. En découvrant de nouvelles sources d’approvisionnement – par exemple directement chez les producteurs – vous vous trouvez peut-être avec un légume ou un morceau de viande inhabituel dans votre panier et vous vous demandez comment le cuisiner. En consultant les recettes des paysannes, vous trouverez non seulement le mode d’emploi pour apprêter de manière gourmande votre plat… mais aussi des idées qui apporteront de la variété dans votre assiette!
En collaboration avec Swissmilk, l’USPF et ses membres vous proposent de délicieuses recettes. À base de produits agricoles suisses, elles favorisent une alimentation régionale et de saison. Elles sont simples et faciles à réaliser: même les enfants peuvent mettre la main à la pâte!
Ce printemps, que diriez-vous de déguster un gratin de côtes de bettes ou de polenta à la viande hachée, un gâteau au séré à la rhubarbe ou un beurre à l’ail des ours? Du petit déjeuner au souper, régalez-vous des recettes sucrées ou salées – ou même des boissons! – proposées par les paysannes et femmes rurales de toute la Suisse sur les sites de l’USPF ou de Swissmilk.
Rendez-vous sur le site du Matin pour découvrir la rubrique « Bien manger » tous les vendredis.
Flux Facebook
Ce samedi 6 novembre aura lieu DiVINes, salon suisse des vigneronnes à Rolle. Au programme: – De 10h à 19h au Château de Rolle: salon et exposition de tableaux – A 11h, 14h et 16h à la Maison des Arts…
Un joli bilan pour la Salon Suisse des Goûts et Terroirs. Bravo!
Vous aussi vous vous réjouissez de pouvoir manger quelques daurades génétiquement modifiées par édition génomique? Pour en savoir plus sur cette technique d’édition du génome et ce que cela implique: lisez le dernier article «Bien manger» proposé par StopOGM Infos…
Il a sonné l’heure de la choucroute! L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales – USPF vous propose une recette pour la faire maison 👇 Eh oui, ce n’est pas si compliqué et la satisfaction au moment de la…