Randensuppe mit Bloderkäse AOP
- 6 Personen
Quantités Ingrédients
- 120 g Bloderkäse AOP (und/oder Werdenberger Sauerkäse AOP)
- 40 g Butter
- 1 Schalotte, gehackt
- 500 g Randen, geschält und gewürfelt
- 1,5 dl Weisswein
- 7 dl Gemüsebouillon
- 3 cl Rotweinessig
- Salz, Pfeffer
- ! Garnitur !
- Apfel-Milchschaum
- Apfelchip
Zubereitung
- Bloderkäse AOP in Würfel schneiden. Schalotten in Butter dünsten, Randen beigeben und mitdünsten. Mit Weisswein ablöschen und etwas reduzieren lassen.
- Mit Gemüsebouillon auffüllen und 10 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen.
- Rotweinessig beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Suppe anrichten und mit Bloderkäse AOP-Würfel als Einlage dazu servieren.
Garnitur
- Apfel-Milchschaum
- Apfelchip
Praxistipp
Die Suppe kann auch kalt serviert werden. Dazu muss die Suppe mindestens drei Stunden im Kühlschrank lagern können. Darf kräftiger gewürzt werden als bei der warmen Variante.
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