Rezepte
Orientalischer Kichererbsensalat
- 4
- 15 Minuten
- 60 Minuten
Quantités Ingrédients
- 250 g Getrocknete Kichererbsen*
- 2 EL Ras el Hanout (Couscous-Gewürz)
- 2 Rote Zwiebeln
- 1 Kleiner Bund Pfefferminze
- 2 Kandierte Zitronen (orientalische Lebensmittelgeschäfte)
- 50 g Feta
- 1 Zitrone, Saft
- EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- Die Kichererbsen am Vortag in viel frischem Wasser einweichen.
- Am nächsten Tag die Kichererbsen in ungelsalzenem Wasser kochen. Abgiessen, mit kaltem Wasser abspülen. Die Häutchen entfernen, die die Kichererbsen umhüllen.
- Die Rinde von den kandierten Zitronen abnehmen und in Stäbchen schneiden. Die roten Zwiebeln in feine Scheiben schneiden.
- Aus dem Zitronensaft und dem Olivenöl mit Ras el Hanout und ein wenig Salz und Pfeffer eine Vinaigrette zubereiten und die Kichererbsen damit begiessen.
- Die kandierte Zitrone und die Zwiebel hinzufügen. Den zerbröckelten Feta und die fein gehackte Minze vor dem Servieren daruntermischen.
- * Die Ferme Iseli in La Sarraz im Kanton Waadt verkauft hervorragende Bio-Kichererbsen. Für weitere Informationen: Ferme Iseli, Route de Dizy 1, 1315 La Sarraz, 021 866 66 01 oder 079 762 87 11
Flux Facebook
Ce samedi 6 novembre aura lieu DiVINes, salon suisse des vigneronnes à Rolle. Au programme: – De 10h à 19h au Château de Rolle: salon et exposition de tableaux – A 11h, 14h et 16h à la Maison des Arts…
Un joli bilan pour la Salon Suisse des Goûts et Terroirs. Bravo!
Vous aussi vous vous réjouissez de pouvoir manger quelques daurades génétiquement modifiées par édition génomique? Pour en savoir plus sur cette technique d’édition du génome et ce que cela implique: lisez le dernier article «Bien manger» proposé par StopOGM Infos…
Il a sonné l’heure de la choucroute! L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales – USPF vous propose une recette pour la faire maison 👇 Eh oui, ce n’est pas si compliqué et la satisfaction au moment de la…