Morcheln mit Kartoffeln und Erbsen gefüllt, jus à l’Orange
- Edgard Bovier, Lausanne Palace
- 4 Personen
Quantités Ingrédients
- 12 Grosse Morcheln
- Kartoffelnpüree
- 300 g Agria-Kartoffeln
- 15 g Butter
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 1 dl Flüssiger Rahm
- Erbsenpüree
- 150 g Erbsen
- 15 g Butter
- Garnitur
- 2 cl Olivenöl
- 40 g Butter
- 20 g Schalotte
- 10 g mit der Schere fein geschnittene Petersilie eine paar kandierte
- Orangenzesten
- Sauce
- 1 dl Kalbsjus à l'Orange
- Gewürze
- Fleur de Sel
- Pfeffer
- Olivenöl
Kartoffelnpüree
- Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser weichkochen. Die Butter mit den gepressten Knoblauchzehen erhitzen. Die Kartoffeln durch ein Passevite streichen, auflockern, mit dem heissen Rahm auflockern, mit der Knoblauchbutter montieren und würzen.
Erbsenpüree
- Die Erbsen ins kochende Salzwasser geben und garen, mit dem Mixer zerkleinern und durch ein Sieb streichen. Das Erbsenpüree mit Haselnussbutter montieren und abschmecken.
Fertigstellung und Präsentation
- 8 Morcheln mit Kartoffelpüree und 4 Morcheln mit Erbsenpüree füllen. In einer geölten Pfanne von allen Seiten anbräunen, ein schönes haselnussgrosses Stück Butter dazugeben, die Schalotten auf die Butter geben, würzen. 5 Minuten lang köcheln und die Parfums sich mischen lassen. Gegen Ende der Kochzeit die feingeschnittene Petersilie dazugeben.
- Jeweils 3 Morcheln abwechselnd auf einem vorgewärmten Teller anrichten, mit flüssiger Butter beträufeln, den Kalbsjus à l’Orange dazugiessen und die kandierten Orangenzesten über die Morcheln verteilen.
Flux Facebook
Ce samedi 6 novembre aura lieu DiVINes, salon suisse des vigneronnes à Rolle. Au programme: – De 10h à 19h au Château de Rolle: salon et exposition de tableaux – A 11h, 14h et 16h à la Maison des Arts…
Un joli bilan pour la Salon Suisse des Goûts et Terroirs. Bravo!
Vous aussi vous vous réjouissez de pouvoir manger quelques daurades génétiquement modifiées par édition génomique? Pour en savoir plus sur cette technique d’édition du génome et ce que cela implique: lisez le dernier article «Bien manger» proposé par StopOGM Infos…
Il a sonné l’heure de la choucroute! L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales – USPF vous propose une recette pour la faire maison 👇 Eh oui, ce n’est pas si compliqué et la satisfaction au moment de la…