Krabben-Effilochée Granny Smith auf Guacamole-Fond
- Pierrick Suter, 17 Punkte im GaultMillau, Hôtel de la Gare (Lucens)
- 4 Personen
« Ein überaus frisches Rezept für eine originelle, unkomplizierte Vorspeise »
Quantités Ingrédients
- 220 g King Crab-Fleisch
- 50 g Mayonnaise aus Olivenöl
- 1 Reife Avocado
- 1 Granny Smith-Apfel
- 1 Rote Paprikaschote
- 1 Schalotte
- Saft einer Limone
- Kerbel
- Dill
- Frischer Koriander
Krabben-Effilochée
- Einen halben Apfel in feine Brunoise-Würfelchen schneiden.
- In einer Schüssel die Mayonnaise mit dem zerzupften Krabbenfleisch, der Apfel-Brunoise und dem gehackten Kerbel und Dill mischen.
- Mit Salz, Pfeffer und ein paar Tropfen Zitronensaft und Tabasco würzen.
Guacamole
- Eine Schalotte und ein paar Blätter frischen Koriander fein hacken, mit der pürierten Avocado vermischen und mit Salz, Pfeffer und Limonensaft abschmecken.
Garnitur: Apfel-Brik
- Eine feine Apfelscheibe in ein gefaltetes Brikteigblatt einpacken und dit Teigtasche im Ofen zwischen zwei Blechen ausbacken.
Apfel- und Paprika-Coulis
- Etwas Apfel und rote Paprika pürieren.
- Die Konsistenz mit Bouillon oder Rahm anpassen.
Präsentation
- Einen Inox-Ring in die Mitte eines Tellers legen, Guacamole unten in den Ring streichen und mit Krabben-Effilochée auffüllen.
- Ring entfernen und mit Briktasche und Apfel-Paprika-Coulis garnieren.
Flux Facebook
Ce samedi 6 novembre aura lieu DiVINes, salon suisse des vigneronnes à Rolle. Au programme: – De 10h à 19h au Château de Rolle: salon et exposition de tableaux – A 11h, 14h et 16h à la Maison des Arts…
Un joli bilan pour la Salon Suisse des Goûts et Terroirs. Bravo!
Vous aussi vous vous réjouissez de pouvoir manger quelques daurades génétiquement modifiées par édition génomique? Pour en savoir plus sur cette technique d’édition du génome et ce que cela implique: lisez le dernier article «Bien manger» proposé par StopOGM Infos…
Il a sonné l’heure de la choucroute! L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales – USPF vous propose une recette pour la faire maison 👇 Eh oui, ce n’est pas si compliqué et la satisfaction au moment de la…