Rezepte
Kaltes Poulet « Ceviche »
- Manuella Magnin
- 4 Personen
- 20 Minuten
Quantités Ingrédients
- 300 g Poulet-Reste (ideal ist Brustfilet)
- 1 Nicht zu scharfe rote Chilischote
- 1 Rote Zwiebel
- Körner eines gekochten Maiskolbens
- 3 Scheiben Süsskartoffel, gewürfelt
- 1 Bund Koriander
- 6 dl Limonensaft
- 3 cm Ingwer
- 3 Knoblauchzehen
- 1 TL Salz
- Ein Schuss Milch
- 1/2 dl Fischfumet
- 3 Eiswürfel
- Haut vom Poulet entfernen. Das gekochte Fleisch in feine Lamellen schneiden.
- Die Zwiebel mit der Mandoline in Scheiben schneiden. Die Chilischote in Würfelchen schneiden.
- Die Hälfte des Korianders mit dem Limonensaft, dem Ingwer, dem Knoblauch, dem Salt, dem Fischfumet, einem Schuss Milch und 3 Eiswürfeln in den Mixer geben. Alles zu einer homogenen Flüssigkeit mixen.
- Das Poulet mit den Maiskörnern, den Süsskartoffel und Chiliwürfeln, der Zwiebel und dem feingehackten restlichen Koriander vermischt in tiefen Tellern anrichten.
- Die Hälfte der Flüssigkeit über das Poulet giessen und es als leichte, erfrischende Vorspeise servieren. Die restliche Flüssigkeit lässt sich im Kühlschrank mehrere Tage aufbewahren, um zum Beispiel ein Fischcarpaccio zu würzen.
Flux Facebook
Ce samedi 6 novembre aura lieu DiVINes, salon suisse des vigneronnes à Rolle. Au programme: – De 10h à 19h au Château de Rolle: salon et exposition de tableaux – A 11h, 14h et 16h à la Maison des Arts…
Un joli bilan pour la Salon Suisse des Goûts et Terroirs. Bravo!
Vous aussi vous vous réjouissez de pouvoir manger quelques daurades génétiquement modifiées par édition génomique? Pour en savoir plus sur cette technique d’édition du génome et ce que cela implique: lisez le dernier article «Bien manger» proposé par StopOGM Infos…
Il a sonné l’heure de la choucroute! L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales – USPF vous propose une recette pour la faire maison 👇 Eh oui, ce n’est pas si compliqué et la satisfaction au moment de la…