Schoko Porridge mit einer Prise Sel des Alpes
- 30 Oktober 2019
- Sel des Alpes
Und jeden Tag wieder die Frage: Was esse ich zum Frühstück?
Gipfeli und Cornflakes sind ja fein, aber auf die Dauer auch nicht wirklich zufriedenstellend. Etwas Warmes am Morgen soll für die Verdauung ja am besten sein, darum essen viele Menschen Porridge, also Haferbrei, zum Frühstück. Und der muss alles andere als fad sein. Diese Variante enthält ganz viel reichhaltiges Kakaopulver, etwas Ahornsirup und eine Prise Salz nach alter Tradition. Man sollte am besten gleich selber ausprobieren, wie fein dieser vegane Schoko-Traum zum Frühstück schmeckt!
- Das Kokosöl in einer Pfanne schmelzen und heiss werden lassen.
- Die Haferflocken hinzufügen und sie leicht anrösten.
- Anschliessend den Ahornsirup dazugeben und das Ganze unter ständigem Rühren weiterrösten, bis der Ahornsirup etwas karamellisiert
- Eine Prise Salz nach alter Tradition hinzufügen.
- Danach die Milch dazu giessen und gut umrühren.
- Nun das Kakaopulver beifügen und das Ganze gut vermischen.
- Den Porridge warm servieren und ihn mit der Nuss-/Kernenmischung dekorieren.
- En Guete!
- Tipp: Der Porridge kann im Voraus zubereitet und in der Mikrowelle wieder aufgewärmt werden.
Dieses Rezept ist unter www.seldesalpes.ch verfügbar!
Flux Facebook
Ce samedi 6 novembre aura lieu DiVINes, salon suisse des vigneronnes à Rolle. Au programme: – De 10h à 19h au Château de Rolle: salon et exposition de tableaux – A 11h, 14h et 16h à la Maison des Arts…
Un joli bilan pour la Salon Suisse des Goûts et Terroirs. Bravo!
Vous aussi vous vous réjouissez de pouvoir manger quelques daurades génétiquement modifiées par édition génomique? Pour en savoir plus sur cette technique d’édition du génome et ce que cela implique: lisez le dernier article «Bien manger» proposé par StopOGM Infos…
Il a sonné l’heure de la choucroute! L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales – USPF vous propose une recette pour la faire maison 👇 Eh oui, ce n’est pas si compliqué et la satisfaction au moment de la…