Rezepte
Basmati mit Gemüse und Linsen
- Manuella Magnin
- 4
- 20 Minuten
- 20 Minuten
Quantités Ingrédients
- 150 g Basmatireis
- 4 EL Rote Linsen
- 1 Gelber Zucchino
- 1 Grüner Zucchino
- 1 Rüebli
- 100 g Kürbis
- 1 Lorbeerblatt
- 3 Gewürznelken
- 5 Kardamomschoten
- 1 Kleine Kassia- oder notfalls Zimtstange
- 1 Zitrone
- 1 Handvoll Cashew-Nüsse
- Öl
- Salz, Pfeffer
- Den Reis unter fliessendem kaltem Wasser gut abspülen und abtropfen lassen.
- Das Rüebli und das Stück Kürbis schälen und in Würfel schneiden. Die Zucchini in Würfel schneiden.
- Ein wenig Öl in einem Topf erhitzen. Die Gewürze und das Lorbeerblatt dazugeben und warten, bis sie ihre Aromen entfalten.
- Den Reis, die Linsen und di Gemüse dazugeben. Gut vermischen.
- Mit 9 dl Wasser ablöschen. Zudecken und gut 10 Minuten ziehen lassen. Garprobe machen. Wenn der Reis noch nicht weich genug ist, etwas Wasser hinzufügen und 2 Minuten weiterkochen. Salzen.
- Während der Reis gart die Zitrone in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne Farbe annehmen lassen. Eventuell mit Curry bestäuben. Nach Geschmack salzen und pfeffern. Mit Cashew-Nüssen dekoriert als komplette Mahlzeit servieren.
Flux Facebook
Ce samedi 6 novembre aura lieu DiVINes, salon suisse des vigneronnes à Rolle. Au programme: – De 10h à 19h au Château de Rolle: salon et exposition de tableaux – A 11h, 14h et 16h à la Maison des Arts…
Un joli bilan pour la Salon Suisse des Goûts et Terroirs. Bravo!
Vous aussi vous vous réjouissez de pouvoir manger quelques daurades génétiquement modifiées par édition génomique? Pour en savoir plus sur cette technique d’édition du génome et ce que cela implique: lisez le dernier article «Bien manger» proposé par StopOGM Infos…
Il a sonné l’heure de la choucroute! L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales – USPF vous propose une recette pour la faire maison 👇 Eh oui, ce n’est pas si compliqué et la satisfaction au moment de la…