Chili con saucisse
- Manuella Magnin
- 4
- 20 minutes
- 2 heures
Une bonne recette, publiée dans le magazine de la Semaine du Goût 2016!
Quantités Ingrédients
- 2 Saucisses à rôtir cuites
- 200 g Haricots rouges secs
- 2 Poivrons rouges
- 2 Oignons
- 2 Gousses d'ail
- 1 Boîte de maïs
- 500 g Tomates concassées
- 2 c.s. ras el hanout (épices à couscous)
- 1 c.t. piment de Cayenne
- 1 dl Vin rouge
- Sel, poivre
- Persil plat
- 2 c.s. huile de tournesol
- La veille, faire tremper les haricots secs dans un grand volume d’eau froide.
- Le jour même, couper les saucisses en rondelles et réserver.
- Rincer et égoutter les haricots rouges. Les faire cuire 1h30 minutes dans un grand volume d’eau non salée.
- Pendant ce temps, émincer l’ail et l’oignon. Laver les poivrons, les épépiner et les découper en gros cubes.
- Faire chauffer l’huile dans une poêle profonde et y faire revenir l’oignon et l’ail. Ajouter les épices et les poivrons. Laisser compoter à feu doux une bonne quinzaine de minutes. Déglacer au vin rouge. Ajouter les tomates concassées et poursuivre la cuisson 15 minutes. Intégrer les haricots rouges égouttés, le maïs et les rondelles de saucisse.
- Ajouter le poivre de Cayenne et le sel.
- Servir avec un peu de persil plat et du riz blanc.
Flux Facebook
Ce samedi 6 novembre aura lieu DiVINes, salon suisse des vigneronnes à Rolle. Au programme: – De 10h à 19h au Château de Rolle: salon et exposition de tableaux – A 11h, 14h et 16h à la Maison des Arts…
Un joli bilan pour la Salon Suisse des Goûts et Terroirs. Bravo!
Vous aussi vous vous réjouissez de pouvoir manger quelques daurades génétiquement modifiées par édition génomique? Pour en savoir plus sur cette technique d’édition du génome et ce que cela implique: lisez le dernier article «Bien manger» proposé par StopOGM Infos…
Il a sonné l’heure de la choucroute! L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales – USPF vous propose une recette pour la faire maison 👇 Eh oui, ce n’est pas si compliqué et la satisfaction au moment de la…