Soupe de betterave au Bloderkäse AOP
- L'Association suisse des AOP-IGP
- 6 personnes
Quantités Ingrédients
- 120 g Bloderkäse AOP (et/ou Sauerkäse AOP)
- 40 g Beurre
- 1 Echalote, hâchée
- 500 g Betteraves rouges, pelées, en cubes
- 1,5 dl Vin blanc
- 7 dl Bouillon de légumes
- 3 cl Vinaigre de vin rouge
- Sel, poivre
- ! GARNITURES !
- Emulsion au lait et à la pomme
- Chip de pomme
Préparation
- Couper le Bloderkäse AOP en dés. Faire revenir l’échalote dans le beurre. Ajouter les betteraves et faire revenir. Déglacer au vin blanc et laisser réduire un peu.
- Ajouter le bouillon de légumes et laisser mijoter sur feu doux env. 10 minutes.
- Ajouter le vinaigre de vin rouge et rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre.
- Dresser la soupe et ajouter les dés de Bloderkäse AOP.
Garniture
- Emulsion au lait et à la pomme
- Chip de pomme
Suggestions
Cette soupe est aussi délicieuse servie froide. Pour cela, il faut la préparer suffisamment à l’avance et la laisser reposer au moins trois heures au réfrigérateur. On peut également l’assaisonner un peu plus quand elle est encore chaude, car l’intensité de l’assaisonnement faiblit avec le froid.
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