Mille-feuille de Caline® à la verveine
- Martial Stoky
- 4 personnes
- 45 minutes
- 10 minutes
Quantités Ingrédients
- Pour la pâte feuilletée
- 1 abaisse Pâte feuilletée rectangulaire
- -
- Pour la crème cuite
- 200 g Lait
- 40 g Jaunes d'oeufs
- 35 g Sucre
- 20 g Farine
- 1 feuille Gélatine
- 2 g Verveine odorante
- -
- Pour le confit de Caline®
- 200 g Purée de Caline® sucrée à 10%
- 100 g Sucre
- 10 g Pectine
- -
- Pour le coulis de Caline®
- 200 g Caline®
- 20 g Sucre
- -
- Pour les Caline® au sirop
- 200 g Caline®
- 100 g Sucre
- 200 g Eau
- 10 g Jus de citron
- 2 g Verveine odorante
- 1 bâton Vanille
- -
- Pour le montage
- 1 abaisse Pâte feuilletée rectangulaire
- Zestes de citron vert
- Pistaches mondées
- Feuilles de verveine
La pâte feuilletée
- Cuire la pâte feuilletée au four préchauffé à 185°C entre deux plaques recouvertes de papier sulfurisé durant 10 minutes. Ôter la plaque du dessus. Laisser refroidir sur une grille et détailler en rectangles de la forme choisie. Garder en attente.
La crème cuite
- Porter le lait à ébullition et faire infuser la verveine odorante. Mélanger les jaunes d’oeufs avec le sucre et la farine.
- Verser le lait sur le mélange et terminer la préparation comme pour une crème pâtissière.
- Ajouter la gélatine réhydratée et essorée dans la crème à 60°C et couler dans un cadre. Laisser refroidir et couper en rectangle de la forme choisie.
Le confit de Caline®
- Porter le tout à ébullition et couler dans un cadre.
- Laisser refroidir, couper en rectangle de la forme choisie.
Le coulis de Caline®
- Mixer le tout à froid, passer au chinois fin
Les Caline® au sirop
- Confectionner un sirop avec le sucre, l’eau, la verveine odorante et le bâton de vanille fendu dans la longueur.
- Tailler les Caline® en quartiers réguliers.
- Les pocher dans le sirop et laisser refroidir.
Le montage
- Monter le mille-feuille en alternant les couches comme sur l’image.
- Finir avec des Caline® pochées au sirop, quelques feuilles de verveine, des zestes de citron vert râpé, des segments de pistaches et le coulis.
Flux Facebook
Ce samedi 6 novembre aura lieu DiVINes, salon suisse des vigneronnes à Rolle. Au programme: – De 10h à 19h au Château de Rolle: salon et exposition de tableaux – A 11h, 14h et 16h à la Maison des Arts…
Un joli bilan pour la Salon Suisse des Goûts et Terroirs. Bravo!
Vous aussi vous vous réjouissez de pouvoir manger quelques daurades génétiquement modifiées par édition génomique? Pour en savoir plus sur cette technique d’édition du génome et ce que cela implique: lisez le dernier article «Bien manger» proposé par StopOGM Infos…
Il a sonné l’heure de la choucroute! L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales – USPF vous propose une recette pour la faire maison 👇 Eh oui, ce n’est pas si compliqué et la satisfaction au moment de la…
