Recettes
Salade de pois chiches à l’orientale
- Manuella Magnin
- 4
- 15 minutes
- 1 heure
Quantités Ingrédients
- 250 g Pois chiches secs*
- 2 c.s. ras el hanout (épices à couscous)
- 2 Oignons rouges
- 1 Petit bouquet de menthe
- 2 Citrons confits (épiceries orientales)
- 50 g Féta
- 1 Jus de citron
- 3 c.s. huile d'olive
- Sel, poivre
- La veille, faire tremper les poix chiches dans un grand volume d’eau fraîche.
- Le lendemain, faire cuire les pois chiches dans de l’eau sans sel. Egoutter, rafraîchir à l’eau froide. Oter la petite pellicule qui entoure les pois chiches.
- Prélever l’écorce des citrons confits et la tailler en fins bâtonnets. Couper les oignons rouges en lamelles.
- Confectionner une vinaigrette avec le jus de citron, l’huile d’olive, le ras el hanout, un peu de sel et de poivre. En arroser les pois chiches.
- Ajouter le citron confit et l’oignon. Intégrer la féta émiettée et la menthe ciselée au moment de servir comme accompagnement.
- * La ferme Iseli à La Sarraz dans le canton de Vaud propose d’exquis pois chiches bio à la vente. Pour davantage d’informations: Ferme Iseli, Route de Dizy 1, 1315 La Sarraz. 021 866 66 01 ou 079 762 87 11
Flux Facebook
Ce samedi 6 novembre aura lieu DiVINes, salon suisse des vigneronnes à Rolle. Au programme: – De 10h à 19h au Château de Rolle: salon et exposition de tableaux – A 11h, 14h et 16h à la Maison des Arts…
Un joli bilan pour la Salon Suisse des Goûts et Terroirs. Bravo!
Vous aussi vous vous réjouissez de pouvoir manger quelques daurades génétiquement modifiées par édition génomique? Pour en savoir plus sur cette technique d’édition du génome et ce que cela implique: lisez le dernier article «Bien manger» proposé par StopOGM Infos…
Il a sonné l’heure de la choucroute! L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales – USPF vous propose une recette pour la faire maison 👇 Eh oui, ce n’est pas si compliqué et la satisfaction au moment de la…