Recettes
Basmati aux légumes et aux lentilles
- Manuella Magnin
- 4
- 20 minutes
- 20 minutes
Quantités Ingrédients
- 250 g Riz basmati
- 4 c.s. Lentille type corail
- 1 Courgette jaune
- 1 Courgette verte
- 1 Carotte
- 100 g Courge
- 1 Feuille de laurier
- 3 Clous de girofle
- 5 Gousses de cardamome
- 1 Petit bâton de casse ou cannelle à défaut
- 1 Citron
- 1 Poignée de noix de cajou
- Huile
- Sel, poivre
- Rincer abondamment le riz sous l’eau froide et l’égoutter.
- Eplucher la carotte et le morceau de courge. Couper la chair en cubes. Trancher les courgettes en cubes.
- Faire chauffer un peu d’huile dans un fait-tout. Y ajouter les épices et la feuille de laurier. Attendre que tous les arômes s’expriment.
- Ajouter le riz, les lentilles et les légumes. Bien mélanger. Mouiller avec 9 dl d’eau.
- Couvrir et laisser tirer 10 bonnes minutes. Tester la cuisson. Si le riz n’est pas assez cuit, ajouter un peu d’eau et poursuivre la cuisson 2 minutes. Saler.
- Pendant la cuisson du riz, couper le citron en fines rondelles et le colorer à la poêle. Le saupoudrer éventuellement de curry. Saler et poivrer selon vos goûts.
- Servir comme plat complet avec des noix de cajou et décoration.
Flux Facebook
Ce samedi 6 novembre aura lieu DiVINes, salon suisse des vigneronnes à Rolle. Au programme: – De 10h à 19h au Château de Rolle: salon et exposition de tableaux – A 11h, 14h et 16h à la Maison des Arts…
Un joli bilan pour la Salon Suisse des Goûts et Terroirs. Bravo!
Vous aussi vous vous réjouissez de pouvoir manger quelques daurades génétiquement modifiées par édition génomique? Pour en savoir plus sur cette technique d’édition du génome et ce que cela implique: lisez le dernier article «Bien manger» proposé par StopOGM Infos…
Il a sonné l’heure de la choucroute! L’Union suisse des paysannes et des femmes rurales – USPF vous propose une recette pour la faire maison 👇 Eh oui, ce n’est pas si compliqué et la satisfaction au moment de la…